2020落下闳春节文化博览会启动

新京✿。✿报讯 还有20天时间就将迎来鼠年春☑节ж,2020落下闳春节文化博览会日⇔前启动,四川省向全球发出邀请:拜春节之源,请到阆中过年。

 

2020落下闳春节文〤化博览会将持续38天,以团圆为核心内涵,包括开幕式暨文艺展演、春节文化博Й览园贺年会等五大主题⿺活动,以及海内外家庭阆中过大年、落下闳及春节文化知识竞赛、┐川剧《落下闳》阆中演$出、万人同品腊八粥等14个特色活动。

&nb┕sp;

5η大主题活动分别是2020春博☼会开幕式暨文艺展演、春节文化博览园贺年会、2020年落下闳春节文化暨国际天文学论坛、向百家使馆暨ì时代楷模大拜年和“千龙千狮闹新春”演出。14∏个特色活动包括:海内外家╦╧庭阆中过大年、“春节发源地阆中天下稀”网络春节联欢晚会●·、落下闳及春节Ⅲ文化知识竞赛、川剧я《落下闳》阆中演出Ω、“亮花鞋”等乡村◤文旅大看台、万人同品腊八粥、阆苑仙葩迎春灯а会、网络系列征卌集活动、“全球网红•阆中有礼”β‥打卡活动、古城迎春书画摄影☎展、川北婚俗〇新体验◎我在阆中上花轿、踩嘉陵江福桥赏山水城胜景、春节邮品大拜年≈、正月十六游百病暨春博∩会闭幕式。◥



&nbs灬p;

今年的春博会还专门发布了“『年爷爷”形象〨和LOGO。春博会组委会负责人介绍:经过多年的探索〗和实▌践,阆中已经将春博会办成了最大的文化IP,为了使春节文化品牌得以大力推广,形象л化、实物化,阆中及时面向全球征集⊙春节昵称及LOGO,经过专家和业内人士反复比选及修改提升′,∏富有中国元素、春节元素和民间传统的“年爷爷”昵称、LOGO亮相。在设计方面,新推出的“年Ж爷爷”落下闳,在形象Ⅳ上童颜鹤发、慈祥和蔼,ↀ特别具有亲和╤力,同※时更易传播和推广。如今¤,在Ⅱ阆中市,≧“年爷爷⿲”形象*已经包装普及化、文创实物化、漫⿷画卡通化、网络游戏化,实现全城覆盖、全网覆盖和全产业链覆盖。


编辑 王胜男 校对 何燕