高铁新线加持 你要返乡还是出游?

原标题:高铁新线加持 你要返乡还是出游?

〤   近日,同程旅游γ发〓布了《2020春节黄金周居民旅游消费趋势报告》(下称《报告》),基于平台▶春节度假大数据分Ш析了2020年春节黄金周期间居民的旅游消费趋势。

  《报告》显示,÷春节黄金◀周七天的℅出游人次预计在4.5亿人次∏左右,冰雪游、民⿺俗游及其他形式的文化旅游等将是热门主↕题▫。具体消费趋♀势方面┍,“Ⅲ╫网红地打卡”、▦▩探寻传统“年味儿”、“文化过年”等都是黄金周旅游消费亮点,文化元素成为春节线路热销的重要刺激因素。ↁ

  《报☎告》显示,北京、广州、〓深圳、杭州、天津是春节▽前热и门的铁路出︹︺︻发城市,哈尔滨、贵阳∈等是春节¨前热门的铁路到达城市,节后的客流∴集中方向则因假‖∠期的“潮汐效应”正好相反。本次优化将最大限度均衡枢纽内各客运站作业能力,°゜进一步方便旅客出行。

卐  报告还显示,┎春节黄金周期间ш,高铁不仅◥是人们回家过年的首选,也是︴旅游度假的首选,以动车或高≮≯铁为交通方案的春节线路←非常受欢迎,比较热门︱︳的高铁游线路主要有:京沪高铁、京哈高铁、▔合福高铁、沪昆高铁、西成高铁等じ。为▇█了促进高▨铁游的发展,同程艺龙在小程序℃平『台上线了“高铁游”频道,并建立了“百城高铁游▀联盟”,吸引◈了贵州省◇、西安、武汉⊿等┝近四十个目的地的加入。成都日报记κ者┗ ◎王晓鸥